當前位置: 首頁新聞中心子公司動態

加強工傷預防 情暖帝都洛陽 洛陽市2021年工傷預防項目啟動儀式圓滿召開

來源:洛陽市國資國有資產經營有限公司       日期:2021-03-19

       3月19日上午,由洛陽市人社人力資源有限公司承辦的以“加強工傷預防 情暖帝都洛陽”為主題的洛陽市2021年工傷預防項目啟動儀式暨首場培訓會議在世紀華陽正式召開。河南省人力資源和社會保障廳工傷保險處處長李謙,副處長楊光、洛陽市人民政府副秘書長李振刊、洛陽市人社局副局長王雷、洛陽市社會保險中心副主任阮燦平、洛陽國宏集團副總經理劉紅俊等工傷預防聯席會議成員單位、承辦方等相關領導出席了會議,全市71家工傷預防重點企業相關負責人和部分駐洛大型企業相關負責人共計300余人參加。

6b33f4b5c4cb233f3872407c6f4f1df

       王雷首先介紹了我市工傷預防工作情況。李謙指出,工傷預防是工傷保險保障體系的重要組成部分,要按照“循序漸進、突出重點”的原則,從重點領域、重點行業、重點企業入手,通過專業的調研分析,針對各企業不同的特點,精準施策,有的放矢的開展宣傳、培訓。

       劉紅俊表示,工傷預防是從源頭上降低工傷事故和職業病發生率的重要手段,更是貫徹落實習近平總書記“以人民為中心”發展思想的具體體現。人社人力將進一步提高站位,主動謀劃,提升工傷預防服務水平,持續開展工傷預防的宣傳培訓,并協同各聯席會議成員單位加強聯防聯控,切實把工傷預防做實、做深、做細,展現國企擔當作為。

303c6f937355893e346d4111dae3a0b

       李振刊宣布項目正式啟動,與相關單位領導共同觸摸屏幕,順利完成啟動儀式。

147bb12b03f0901621fc62492aa1344

       啟動儀式后,人社人力工作人員現場開展了模擬滅火、VR安全設備、心肺復蘇急救、工傷知識互動問答等活動,對參會的71家工傷預防重點企業負責人進行了首場培訓。本次活動后,人社人力將走進企業、社區、建筑工地開展安全生產、工傷預防、職業病防護等政策法規的宣傳培訓,協助企業建立完善職業病工傷三級體系,促使用人單位落實安全生產管理和職業病防治措施,從源頭上減少工傷事故和職業病的發生,從根本上保障職工生命安全和身體健康。
(通訊員 李倩)

上一篇: 人社人力公司安全生產新體驗

下一篇: 暫無